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Nos miels

Les miels que nous récoltons sont le fruit d’une alchimie entre nos abeilles et notre belle région Normande. 
Nos produits mis en vente possèdent une couleur et une texture unique (liquides ou crémeux) en fonction des ruchers de production. Nos abeilles produisent ces miels à partir de fleurs sauvages et de plantes de notre région.

L’origine de nos miels ?

Quand on aime consommer des produits de la ruche, on aime connaître leurs origines. Car leur qualité dépend du mode de vie des abeilles et des plantes de leur environnement. Notre miel est récolté en Normandie, à moins de 60 km de l’exploitation. C’est une production locale et sédentaire, nous avons plusieurs rucher sur le territoire normand.  Nous ne pratiquons pas la transhumance, ce qui veut dire que nous ne déplaçons pas les ruches en fonction des saisons, car elles ont un cadre de vie qui leur convient tout au long de l’année.

Découvrez les différentes sortes de miels en vente
qui varient en fonction des années et que nous garantissons non chauffés. 

miel d’été,
miel de printemps,
miel de de forêt,
miel d’acacia,
miel de de tilleul,
miel de châtaigniers,
miel de sarrasin.

Pourquoi acheter du miel local de Normandie et français ?

Acheter des denrées locales et françaises, c’est soutenir les producteurs. C’est participer à l’économie de sa région, et cela permet d’avoir une totale transparence quant à l’origine des produits que l’on consomme. Tout savoir sur la récolte, la qualité, le mode de vie des abeilles de France, la conception des produits des ruches, et la mise en pot, c’est avoir la garantie de déguster des miels proches de vos valeurs, car elles sont aussi les nôtres. Un pot de miel récolté dans votre région et dans votre pays la France est synonyme de “fait maison”.

Pourquoi le miel est-il si précieux ?

C’est une denrée unique en son genre, car sa création dépend de la bonne santé des abeilles et de son environnement . Le rôle de l’apiculteur réside dans sa faculté à préparer et garder ses abeilles dans de bonnes conditions , mais le miel qui résulte ensuite est le fait du travail acharné des abeilles. Si on y regarde de plus près, c’est un produit exceptionnel que la nature nous offre et que nous avons l’opportunité de savourer.

Les fleurs, les plantes dont se servent les abeilles pour créer ce délicieux nectar, déterminent si le miel sera liquide, crémeux, d’une couleur ou d’un goût différent. Nous proposons à la vente également du pollen sec, du nougat blanc, du pain d’épices, et de la gelée royale. À présent, vous savez tout sur l’origine de nos miels locaux, ainsi que la qualité de nos précieux produits.

Qu’est-ce que le miel ?

Il s’agit avant tout de sucre, mais pas n’importe lequel. Il est créé à partir du nectar ou du miellat des plantes à fleurs, ou de la sève des arbres (qui sert aussi à la transformation de la propolis), que l’abeille prend grand soin de récolter, d’amener jusqu’à sa maison, la ruche. Sa température de conservation idéale est de 14°, c’est pourquoi il n’est pas nécessaire de le mettre au réfrigérateur. Il peut être foncé ou très clair, mais aussi liquide ou crémeux. Son goût, sa couleur et sa texture dépendent principalement de son environnement. C’est pour cela qu’un miel récolté d’un rucher à l’autre sera unique.